ИНТЕРВЕНЦИОННАЯ ОНКОЛОГИЯ В УСТЬ-КАМЕНОГОРСКЕ

31 мая в Многопрофильном центре онкологии и хирургии Усть-Каменогорска проведен мастер-класс по химиоэмболизации опухоли печени .

Сегодня медицину трудно представить без методов минимально инвазивного лечения. Под этим емким понятием объединяют все щадящие хирургические вмешательства, ставящие перед собой те же цели, что и традиционная хирургия, но не использующие разрезов тканей и органов для оперативного доступа к ним. При этом интервенционная онкология в последнее время все чаще и чаще заменяет скальпель.

Столичный ангио-хирург совместно с врачом онкологом, интервенционным хирургом нашего центра Рауаном Сейтбаевым в рамках мастер-класса провели химиоэмболизацию опухоли печени жителю областного центра, перенесшему серьезное заболевание печени с переходом на злокачественную опухоль. Операция прошла успешно, пребывание пациента в Онкоцентре составит всего три-четыре дня, а его возвращение к привычному образу жизни займет около недели.

Трансартериальная химиоэмболизация первичных опухолей и метастазов – особый и наиболее перспективный метод лечения онкозаболевания. Во время операции в кровеносные сосуды вводят специальные микросферы поглощённые химиопрепаратом, которые одновременно отключает опухоль от питания и в течении 15 - 20 дней выделяют химиопрепарат на опухоль.

Стоит отметить, что молодой, перспективный врач онколог, интервенционный хирург Рауан Сейтбаев, имея всего лишь трехлетний опыт работы в онкологии, один из первых в республике внедрил в онкоцентре трепан биопсию - малоинвазивный метод морфологической диагностики опухолей грудной клетки и брюшной полости под КТ и УЗИ контролем.

Более того с этого года стал применять малотравматичную методику лечения онкозаболевания печени - химиоэмболизацию печеночной артерии, только за этот год им проведено 15 операций.

*Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь